Заготовки самое время устраивать дома консервный завод

Заготовки

 Без чего нельзя обойтись в сезон консервации

Заготовки — это всегда самое приятное время для хозяек. Дача порадовала обильным урожаем огурцов, клубники, яблок и помидоров? Самое время устраивать дома консервный завод. А также заняться засолкой, маринованием, приготовлением джемов, варений, томатной пасты.

Заготовки какие предметы для этого будут необходимы

Банки

Стеклянные,  со стеклянными же крышками. Широким эластичным резиновым кольцом. И металлическим пружинящим хомутом, крепящим крышку. А также должным образом простерилизованные, разного объема. Сколько их понадобится на все заготовки — решать только вам. Например, использовать можно как уже имеющиеся в хозяйстве пустые банки, так и купить новые.

Крышки

Прежде всего, вам будут нужны крышки для этих банок. И тут уже выбор богаче. Есть жестяные крышки со специальным резиновым кольцом-уплотнителем. А также вакуумные крышки, продающиеся в комплекте со специальным насосом. Крышки твист-офф, то есть винтовые закручивающиеся.

Более того, из жести самые известные, относятся к типу одноразовых. Выбирать надо те крышки, что не имеют никаких дефектов. А на их внутренней стороне есть лаковое покрытие. В результате, винтовые крышки (твист-офф) уже можно использовать несколько раз, как и вакуумные.

Заготовки стерилизатор

Без которого при создании домашней консервации не обойтись. Он представляет собой железный диск с отверстиями под горлышки банок. Его устанавливают сверху кастрюли с кипящей водой. Однако в отверстия, его вставляются горлышком вниз банки. Потому что, когда по стенкам банок начнут стекать капли воды, процесс стерилизации можно прекращать.

Для обеспечения полноценной вакуумной среды, вам понадобится специальная закаточная машинка (закаточный ключ).Она может быть автоматической, полуавтоматической или же ключ-улитка. Новичкам в приготовлении консервов дома, лучше обзавестись автоматическим ключом. А опытные хозяйки могут использовать и полуавтоматический вариант.

Захват для банок

Пригодится для того, чтобы не обжигать руки. Вынимая из стерилизатора горячие банки — специальный захват. С ним вы легко подхватите простерилизованную ёмкость. Перенесите на стол и наполните необходимым содержимым. А жестяные крышки после стерилизации легко вынуть из кипятка с помощью магнита.

Заготовки другие мелочи

Без термометра тоже не обойтись. Он подскажет температуру варенья, маринада, джема, что облегчит вам процесс консервирования.

Сваренное варенье или джем из яблок удобно перекладывать в банку с помощью большой ложки и воронки с широким горлом. Потому что, продукт не расплескается и попадёт прямиком в ёмкость.

И, наконец, не забывайте про специальные наклейки для банок с консервами домашнего приготовления. Ведь потом никому не захочется на глаз определять, что именно в третьей банке в первом ряду от двери. Если уже готовые наклейки покупать не хочется, сделайте их сами.

На кусочке малярного скотча напишите несмываемым маркером. Например, название консервов, дату консервации и наклейте его на бок или крышку банки. Надпись должна быть разборчивой и крупной. Нелишним будет вести список того, что законсервировано в этом году. Даже на какой срок хранения эти консервы рассчитаны.

Будет интересно:

Огурчики хрустящие 5 способов засолки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector