Томаты консервированные натуральные маринованные дольками

томаты

Консервы из томатов

Томаты — помидоры, так мы привыкли их называть. Все мы делаем заготовки. Помидоры подойдут разной спелости, от совершенно спелых, до зелёных. Потому что — это хороший способ сохранения томатов. Опытные хозяйки, конечно знают много рецептов. Но и здесь можно найти для себя что то интересное.

Томаты заготовки на зиму

Рецепт красные натуральные

Самый простой способ. На литровую банку:

  • Например, 500-600 грамм, спелых томатов.

Заливка:

  • На 1 литр воды — 20 грамм соли, крупного помола(1 сорта).

Совет: Чтобы во время стерилизации помидоры не трескались. Лучше всего, перед укладкой их накалывают деревянной иглой или острым концом ножа.

Прежде всего, отобрать плоды плотные, красные и одинаковые по размеру. Промытые томаты укладываем в банки и заливают кипящим рассолом. В результате, накрываем крышками и стерилизуем в слабокипящей воде: литровые 15 минут, а трёхлитровые 25 минут.

Маринованные без стерилизации

Однако на трёхлитровую банку  понадобится:

  • Примерно, 2 кг спелых томатов;
  • Зонт укропа, 2-3 штуки;
  • Хрен, корень или листья;
  • Листья смородины 5 штук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • А также, перец чёрный горошек 3 штуки;
  • Уксус 70%, одна чайная ложка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Укладываем на дно банки, укроп, хрен, лист смородины и закладываем помидоры. Прежде всего, их перебираем, выбираем хорошие и моем. Заливаем кипятком и ждём, чтобы остыло. Сливаем. А также, докладываем перец, чеснок, соль, сахар и заливаем крутым кипятком, добавляем уксус и закатываем крышку. Переворачиваем и ставим  в тепло под одеяло или шубу. В результате, когда остынет, убираем в погреб.

Томаты консервированные дольками

Заливка: на 1 литр воды — 30 грамм соли.

Плоды средних размеров очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде. Например, разрезают на 4-8 долек. Укладывают в банки и заливают кипящим рассолом. Накрывают подготовленными крышками и устанавливаем в ёмкость для стерилизации с водой. Прежде всего, нагретой до 60-70%. Стерилизуют: полулитровые 10 минут, а литровые 12 минут. Закручиваем и убираем в тёплое место, под одеяло.

Готовьте с удовольствием!

Будет интересно:

Огурчики хрустящие 5 способов засолки

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector