Суповые заправки как приготовить в домашних условиях

Суповые заправки

Заправки в домашних условиях

Разные хозяйки по-разному солят, маринуют, консервируют овощи и зелень. Но нельзя забывать и о суповые заправки, которые подойдут в приготовлении супа. Конечно на стол их не подашь. Однако можно улучшить любой суп, борщ, картошку, благодаря таким заправкам.

Суповые заправки зелень

И совсем не много надо, всего-то щепотку зелени. Например, сушёной, замороженной или солёной. Это может быть, укроп, петрушка, лук, сельдерей, кому, что нравится.

А какой будет аромат!

Вместе с морковкой, придадут неотразимо привлекательный вид. А если насушить щавель, то в холодный период прямо-таки насладиться порцией весенних щей.

Сушка

Прежде всего, зелень перебирают и пожелтевшие стебли отделяют. А также, тщательно промывают, дают стечь воде. Встряхивают и раскладывают на стол тонким слоем. Можно сушить растения целиком, но лучше всего, порезать. Потом перекладывают на белую бумагу.

Есть 2 способа сушки:

  1. Выносят на открытый воздух, но только не на солнце. Время от времени вороша их;
  2. А также, в духовке, которая должна быть приоткрыта. Изредка делают перерыв, чтобы зелень сохла равномерно.

Суповые заправки заморозка

Здесь всё на много проще. Промойте и высушите. Порезать на своё усмотрение, как вам нравится, крупно или мелко. Более того, смешайте несколько видов зелени, например, укроп, лук, петрушка. Что тоже очень хорошо. Например, добавляйте в салаты, мясо, рыбу.

Засолка

Проделываем всю процедуру, с начала и до конца, как в заморозке. Тщательно солим, не бойтесь пересолить, потому что так не пропадёт. В результате потом можно будет не солить суп. Но в салаты с осторожностью, чтобы не пересолить.

Заготовки для супа и борща

Вот ещё, домашние полуфабрикаты, которые делают осенью. Однако хорошо сохраняется всю зиму.

Суповая

Возьмите алюминиевую кастрюлю, потому что будем всё тушить и чтобы не пригорело.

Прежде всего, нарезаем на своё усмотрение, крупно, мелко, кто как любит. Начинаем делать закладку с твёрдости овощей. Наливаем на дно кастрюли один стакан подсолнечного масла и пассируем лук 5-6 штук. Далее добавляем морковь — 5-6 шт., перец/ красный — 5шт., зелёный — 5шт., жёлтый — 5шт/. Однако, всегда, всё время помешиваем. Каждый раз когда добавляем овощ, тушим по 30 минут. Сахар, соль по вкусу. Не бойтесь пересолить, потом можно не солить суп.

Раскладываем в пастеризованные банки. Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем тёплым одеялом.

Суповые заправки борщ

Эту заготовку вполне можно использовать не только для борща, но и как салат.

Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты и готовка:

На один большой кочан капусты -3 кг., берём 10-15 штук сладкого перца/ лучше всего красного/. 3 литра томатного сока. А также добавим петрушку, укроп по вкусу. Душистый перец 6-10 шт., лавровый лист 4-6 штук

Томатный сок переливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем перец и лавровый лист.

Капусту, сладкий перец и зелень мелко режим. Смешиваем и добавляем в томатный сок. Кипятим 3-5 минут.

Раскладываем в пастеризованные банки. В результате закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем тёплым одеялом.

Будет интересно:

Как сохранить зелень щавель укроп 3 простых способа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector