Заправки в домашних условиях
Разные хозяйки по-разному солят, маринуют, консервируют овощи и зелень. Но нельзя забывать и о суповые заправки, которые подойдут в приготовлении супа. Конечно на стол их не подашь. Однако можно улучшить любой суп, борщ, картошку, благодаря таким заправкам.
Суповые заправки зелень
И совсем не много надо, всего-то щепотку зелени. Например, сушёной, замороженной или солёной. Это может быть, укроп, петрушка, лук, сельдерей, кому, что нравится.
А какой будет аромат!
Вместе с морковкой, придадут неотразимо привлекательный вид. А если насушить щавель, то в холодный период прямо-таки насладиться порцией весенних щей.
Сушка
Прежде всего, зелень перебирают и пожелтевшие стебли отделяют. А также, тщательно промывают, дают стечь воде. Встряхивают и раскладывают на стол тонким слоем. Можно сушить растения целиком, но лучше всего, порезать. Потом перекладывают на белую бумагу.
Есть 2 способа сушки:
- Выносят на открытый воздух, но только не на солнце. Время от времени вороша их;
- А также, в духовке, которая должна быть приоткрыта. Изредка делают перерыв, чтобы зелень сохла равномерно.
Суповые заправки заморозка
Здесь всё на много проще. Промойте и высушите. Порезать на своё усмотрение, как вам нравится, крупно или мелко. Более того, смешайте несколько видов зелени, например, укроп, лук, петрушка. Что тоже очень хорошо. Например, добавляйте в салаты, мясо, рыбу.
Засолка
Проделываем всю процедуру, с начала и до конца, как в заморозке. Тщательно солим, не бойтесь пересолить, потому что так не пропадёт. В результате потом можно будет не солить суп. Но в салаты с осторожностью, чтобы не пересолить.
Заготовки для супа и борща
Вот ещё, домашние полуфабрикаты, которые делают осенью. Однако хорошо сохраняется всю зиму.
Суповая
Возьмите алюминиевую кастрюлю, потому что будем всё тушить и чтобы не пригорело.
Прежде всего, нарезаем на своё усмотрение, крупно, мелко, кто как любит. Начинаем делать закладку с твёрдости овощей. Наливаем на дно кастрюли один стакан подсолнечного масла и пассируем лук 5-6 штук. Далее добавляем морковь — 5-6 шт., перец/ красный — 5шт., зелёный — 5шт., жёлтый — 5шт/. Однако, всегда, всё время помешиваем. Каждый раз когда добавляем овощ, тушим по 30 минут. Сахар, соль по вкусу. Не бойтесь пересолить, потом можно не солить суп.
Раскладываем в пастеризованные банки. Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем тёплым одеялом.
Суповые заправки борщ
Эту заготовку вполне можно использовать не только для борща, но и как салат.
Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты и готовка:
На один большой кочан капусты -3 кг., берём 10-15 штук сладкого перца/ лучше всего красного/. 3 литра томатного сока. А также добавим петрушку, укроп по вкусу. Душистый перец 6-10 шт., лавровый лист 4-6 штук
Томатный сок переливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем перец и лавровый лист.
Капусту, сладкий перец и зелень мелко режим. Смешиваем и добавляем в томатный сок. Кипятим 3-5 минут.
Раскладываем в пастеризованные банки. В результате закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем тёплым одеялом.
Будет интересно: