Перец солёный острый самый быстрый рецепт за 5 минут

Перец

Соленый острый перец

Прежде всего, всё делается просто. Рецепт- перец солёный острый, самый обычный. И результат отличный! Не важно, купили вы его или сорвали у себя на грядке.

Подготовка

Занесли в дом, расстелили полотенце на столе, и разложили перец. Два дня вы его подвяливаете, что бы он обветрился, чуть подсох. Если нет времени, и три дня полежит, ничего страшного. На результат не влияет. Подвялился и помоем его. Плодоножку не обрезаем.

Можно солить сразу в банках. Стерилизовать их не надо.
А также, можно солить в пластиковых, пятилитровых ведрах. Если перца много, то и в эмалированных.

Солим

Собираем укроп зонтики, моем и на дно ведра. Чеснок, сколько не жалко. На трех литровую банку два зубчика крупных. Раздавить и порезать ножом, не через давилку. На ведро — головку, иногда две.

Укладываем перец, не утрамбовываем. На 5 литров воды, не кипяченой, 250 гр. соли, крупного помола. Прежде всего, хорошо растворить и залить. Сверху кладем тарелку, на тарелку груз, чтобы всё покрылось рассолом. Можно крышку от кастрюли. И закрываем крышкой от ведра.

Оставляем дома на двое суток, если лето и сильная жара, то и суток достаточно.

Прошло время, открываем ведро, что мы видим:

  • Перец поменял цвет, это хорошо;
  • Не всплывает, отлично;
  • Вкусно пахнет, замечательно.

Потом убираем в холодильник, пятилитровое ведро помещается. Если ведро эмалированное то в погреб.

Сколько храниться?

Например, кто для себя в банке, то через 5 дней. Достаёте из холодильника, сливаете рассол, заливаете таким же новым рассолом. Закрываете крышкой и ставите в холодильник. В результате храниться долго.

Перец солёный с пряным посолом.

Если летом, накидайте трав какие захотите, петрушку, кинзу, базилик. А вот зимой, если захотите посолить магазинный острый перец, то можно даже и специи взять разные покупные.

Фантазируйте!

Однако, через время, может появиться белая пленка сверху, ничего страшного, снимите ложкой. Плесенью не отдает, вкус не портит, это естественный процесс, не пугаемся.

А также, будет интересно:

Томаты консервированные натуральные маринованные дольками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector