Огурчики хрустящие 5 способов засолки

Огурчики хрустящие

Консервированные огурчики

В зимнюю пору просто в радость кушать хрустящие огурчики. Да ещё сделанные своими руками. А потом и хвастаться, как они у вас удались и слушать похвалу. И рассказывать свой знаменитый рецепт.

У каждой хорошей хозяйки ничего не пропадёт.

Как сделать, чтобы долго сохраняли свой хруст

Самый простой и знаменитый способ, который подойдёт для рассольника, а также для салатов и просто кто любит такой посол. Это заливка ледяной водой. Лучше всего засолить в бочке(бочковые огурцы). Но не все могут позволить себе бочонок, так как живут в квартирах. Поэтому солим в банки, по бочковому рецепту.

Способ № 1

Огурчики без стерилизации, на трёх литровую банку:

  • Например, 1.8 кг огурцов, средних, не больших;
  • Укроп, зонт 2-3 штуки;
  • Хрен, можно  корень или листья, не злоупотреблять;
  • А также листья смородины 5-8 штук;
  • Чеснок 5-10 зубчиков;
  • 5 столовых ложек соли, крупного помола;
  • 1 столовая ложка сахара.

Уложенные в трёхлитровую банку, зелень и огурцы, заливаем ледяной водой. Но предварительно, соль и сахар растворите в горячей воде, потому что в ледяной плохо растворяется. И закрываем пластмассовой крышкой. Убираем в тёмное, прохладное место. По желанию можно добавить острый перец.

Способ № 2 огурчики стерилизованные

Например, в двухлитровую банку, укладываем на дно зелень. Укроп(зонтики), листья смородины, листья хрена. А также, если хотите перец острый. Заливаем кипятком и подождём когда маленько остынет. Слить первую воду. Добавим чеснока — 5 зубчиков. Соль полторы столовых ложки и сахара столовую, без горки. Если хотите, то по желанию добавьте перец горошек, гвоздику горошек. Залить ещё раз кипятком и 1 чайную ложку уксуса, 70%. Закатываем, переворачиваем и убираем в тепло, под одеяло, до утра. В результате, убираем, в погреб, в подвал у кого где хранится.

№ 3 корнишоны консервированные

Например, на литровую банку:

  • Лучше всего, огурцы маленькие или сорт корнишон, столько — сколько войдут в литровую банку;
  • 60 грамм — 9% уксуса.

Заливка на 1 литр воды:

  • 300 грамм сахара;
  • Кусочек корицы, совсем не много, не переборщите;
  • 5 штук горошка перца душистого;
  • Гвоздики 5 штук.

Обрезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, не более того, а после немедленно охлаждают в холодной воде. Кроме того, огурцы закладывают в банку, вливают порцию уксуса, по рецептуре. Заливают горячей заливкой. До этого приготовим, при слабом кипении её варят 10 минут с корицей, гвоздикой и перцем. Накрывают крышками. Кроме того, стерилизуют: полулитровые -10 минут, литровые — 12 минут и укупоривают. И в тепло под одеяло, переворачиваем.

Огурчики квашеные № 4

На трёхлитровую банку:

  • 1.8-2 кг огурцов, средних размеров;
  • 5-8 зонт укропа;
  • 6 зубчиков чеснока.

Заливка:

  • На 1 литр воды — 60 грамм соли.

Прежде всего, огурцы замачивают в воде на 4-6 часов. Укладывают в банку. А также, добавить укроп и чеснок. Затем заливают рассолом. Накрывают банку и выдерживают при комнатной температуре 2-3 дня. После сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 5 минут. В результате, огурцы промывают горячей водой и заливают прокипячённым рассолом. Стерилизуем 15 минут. Банки укупоривают и охлаждают.

Малосольные № 5

 

На трёхлитровую банку:

  • Если взять 2 кг огурцов;
  • 50 грамм укропа;
  • А также, базилика, чабера;
  • 10 грамм, корень хрена;
  • 2 грамма, горького красного перца,
  • 3-4 зубчика чеснока.

Рассол: на 1 литр воды — 60 грамм соли.

Прежде всего, закладываем в банки зелень, красный горький перец, чеснок и тщательно промытые огурцы. Далее в банку наливаем рассол — заливку. Горлышко накрывают марлей и выдерживают 2 дня при комнатной температуре. Так в процессе молочнокислого брожения огурцы становятся малосольными. Снимают марлю, накрывают крышками и ставят на прогревание в воду при температуре 40-45%. Воду в бачке или в ведре( главное чтобы банка вместилась) доводят до кипения. И выдерживают при слабом кипении 20-25 минут. Укупоривают.

 

Будет интересно:

Заготовки самое время устраивать дома консервный завод 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector