Лук и чеснок пикантные маринованные консервы

Лук и чеснок

Консервы лук и чеснок

Лук и чеснок — это те пряности, которые мы употребляем каждый день. Добавляя их в наши любимые блюда. Но если вы любитель и у вас хороший урожай, то для вас есть несколько вкусных рецептов.

Однако, чтобы избавиться от запаха лука и чеснока. Например, достаточно пожевать ломтик лимона или лист петрушки.

Лук маринованный

Прежде всего, для  такого способа консервирования, берём острый, а также сладкий мелкий лук — севок. Однако можно и отборный диаметром до 4 см.

На пять литровых банок:

  • 4.5 кг., лука — севка;
  • 1.5 г., палочки корицы;
  • Гвоздики 10 шт.;
  • По 10 зёрен чёрного и душистого перца;
  • 10 штук, лаврового листа.

Заливка:

  • 1.5 л., воды;
  • 180 г., сахара;
  • 100 соли;
  • 500 г., 9% уксуса.

Способ приготовления:

Лучше всего, свежий лук очистить. От покровных чешуй, а также, срезать корневую мочку и шейку. Моют и бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Далее, охлаждают в холодной воде. На дно банки кладут 1 лавровый лист, небольшой кусочек ломанной корицы, по 1 зерну перца и гвоздики. И укладывают плотно лук.

В эмалированную кастрюлю наливают расчётное количество воды. Более того, добавляют сахар и соль. В результате, смесь кипятят 10-15 минут, фильтруют и, доведя до кипения, вливают уксус. Потом, кипящим маринадом, заливают банки, заполненные луком и пряностями. Накрывают крышками, стерилизуют: полулитровые — 5 минут, литровые — 8 минут. Укупоривают и убирают под одеяло остывать.

Лук по — чешски

Например, на 1 литровую банку:

  • По 3 горошины чёрного и душистого перца;
  • 1 чайную ложку горчичного семя;
  • 2 штуки, лаврового листа.

Заливка: на 0.800 л., воды — 0.200 л., 9% уксуса, 25 грамм сахара, 10 грамм соли.

В банку укладываем пряности, сверху подготовленный лук( см. рецепт Лук маринованный). Заливают кипящим маринадом, а также стерилизуют: полулитровые — 10-12 мин., литровые — 20-25, трёхлитровые — 30-35 минут. В результате, укупоривают, переворачивают и накрывают одеялом, до тех пор пока не остынет.

Лук и чеснок

Чеснок маринованный

Очень вкусный, сочный и приятный на вкус.

На 5 литровых банок: 5.2 кг., свежего чеснока.

Заливка на 1 литр воды:

  • 30 г., сахара;
  • 60-70 г., соли;
  • 40-43г., 70% уксуса;
  • 1.2 г., корицы;
  • 13 штук, гвоздики;
  • По 13 горошин, душистого и чёрного перца;
  • 10-13 штук, лаврового листа.

Прежде всего, очищенные от покровной кожицы зубчики чеснока, промывают в холодной воде. Затем плотно укладывают в банки. По рецептуре обычным способом готовят заливку и горячей 80 С, заливают чеснок в банках.

Накрывают их лакированными крышками и устанавливают в ёмкость с горячей водой. Стерилизуют: полулитровые — 5 минут, литровые — 8 минут, двухлитровые — 15 минут.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector