Как сохранить зелень щавель укроп 3 простых способа

Как сохранить зелень щавель укроп

Зелень щавель укроп как заготовить на зиму

Как сохранить зелень щавель укроп?  Прежде всего, молодую зелень перебирают, грубые и пожелтевшие стебли отделяют. Тщательно промыть, дать стечь воде. Обработанные листья долго будут пригодны на еду, если всё сделать правильно.

3 способа заготовки, чтобы оставалась свежей

Вариант:

  1. Например, листья укропа, петрушки, сельдерея можно перемешать с солью. Сначала помыть, перебрать. Нарезать высотой 3 см на полоски. Более того, поместить в банки, подсыпав еще соль. Два дня держать без крышки. За это время зелень осядет. Подсыпать сверху соль и накрыть крышкой. Держать в холодильнике ;
  2. Нарезать листья чистого щавеля, перемешать с мелкой солью. Поместить в холод, не замораживать. Смешивать в отношении 2:20 (на 25 г. сухого вещества соли взять 250 г. отобранного сырья листьев щавеля). В результате при добавлении в блюда стараться не пересолить. Однако, пробовать по вкусу;
  3. А также, лук зеленый измельчить, размешать с солью. Брать в отношении на 15 г. соли 550 г. листьев лука. Поместить в банку (под сухую крышку). Поставить в холод. Через два дня встряхнуть, подсыпать сверху еще соль. Например, можно класть в пакет. Надавить (тогда не будет воздуха). Сложить в морозилку.

Сушка, как сохранить зелень

Можно сушить растения целиком, но можно и порезать. Далее перекладывают на сита, покрытые марлей. А также, на открытом воздухе, но не на солнце, время от времени вороша.

Если сушат в духовке, то оставляют её приоткрытой. Кроме того, изредка делают перерыв в сушке. Так зелень сохнет равномерно.

 

А также, будет интересно:

Суповые заправки как приготовить в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector