Огурец с грудинкой салат по-китайски

огурец

Простой способ салата по-китайски огурец с грудинкой

Отличная лёгкая закуска, салат Огурец с грудинкой. Готовится быстро, доступность продуктов-это не мало важно. Но и очень вкусно. А также будет не плох и для Новогоднего застолья, особенно кто следит за фигурой. Однако есть несколько вариантов приготовления, постараемся вам о них рассказать.

Общее время приготовления: в результате 20мин

Более того всё зависит от скорости нарезки

Вариант-1

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец-3 шт., средних размеров;
  • 300 г грудинки, можно полуфабрикат, но чтобы был более плотный;
  • Чеснок 4-5 зуб.;
  • 50 г морковь;
  • Зелень кинзы, петрушки;
  • Специи китайские: красная соль-маласянь, белая соль-вейсу (можно заменить, если таковой нет);
  • 50 г соус соевый;
  • Кунжутное масло 50 г.;
  • Подсолнечное 50 г.

Пошаговый процесс

Если у вас есть специальная тёрка, овощерезка, чтобы нарезать соломкой-отлично. Нет, можно нарезать самим, но займёт чуть больше времени.

  1. Прежде всего огурец моем, вытираем и обрезаем с двух сторон.
  2. Режим пополам, нарезаем соломкой.
  3. Грудинку также режим соломкой.
  4. Чеснок  можно натереть на мелкой тёрке или самим мелко нашинковать.
  5. Далее добавляем морковь, совсем не много только для красоты.
  6. Кинзу, петрушку по вкусу, старайтесь зеленью не перебить весь вкус салата.
  7. В результате добавляем оставшиеся ингредиенты, размешиваем и подаём на стол.

Вариант-2

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец-3 шт., средних размеров;
  • 300 г готового свиного уха,(сейчас его можно найти, в магазине, рынке);
  • Чеснок 4-5 зуб.;
  • Специи китайские: красная соль-маласянь, белая соль-вейсу (можно заменить, если таковой нет);
  • 50 г соус соевый;
  • Кунжутное масло 50 г.;
  • Подсолнечное 50 г.

 Огурец со свиным ухом пошаговый процесс

  1. Прежде всего огурец моем, вытираем и обрезаем с двух сторон.
  2. Режим пополам, нарезаем соломкой.
  3. Ухо также режим соломкой.
  4. Чеснок  можно натереть на мелкой тёрке или самим мелко нашинковать.
  5. В результате добавляем оставшиеся ингредиенты, размешиваем и подаём на стол.

Соевый соус желательно чтобы был густой, можно с чесноком и перцем. Но без добавок, типа креветок, морепродуктов, потому что перебивают вкус.

А также можно добавлять китайские древесные грибы-чёрные, белые. Тоже будет очень вкусно.

Будет интересно:

Утка в пиве по-пекински

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector