Фруктовые салаты экзотика для вашего стола

Фруктовые салаты

Экзотические фруктовые салаты

Кто из нас не любит фрукты, а фруктовые салаты-это вообще, что то необычно и вкусно. В последние годы, в продаже появилось много неведомых нам прежде экзотических плодов. Прежде всего, богатые витаминами, особенно полезны весной. Однако, многие не знают, что можно приготовить из них. Постараемся вам здесь рассказать, несколько рецептов.

Фруктовые салаты<<Весенняя экзотика>>

Способ-1:

Например, почистить плод авокадо и нарезать мелко. Добавьте треть лука, среднего размера. Выжмите половину лимона. В результате, бесподобное по вкусовым качествам и очень полезное блюдо.

Способ-2:

салат

Также, почистить авокадо, мелко нарезать, добавьте треть лук, cреднего размера. Но сюда добавим варёное яйцо и красный помидор.

Такие одинаковые и такие разные, два блюда-закуски готовы.

C грецкими орехами и йогуртом

Можно приготовить экзотический салат. Потому что, подойдет для праздничного меню.

Более того, обладает невысокой калорийностью. А также по желанию можно включить и в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Крупный, темный изюм без косточек (250 г);
  • А также грецкие орехи, очищенные (450 г);
  • Густой йогурт, натуральный (280 г);
  • Кусочки консервированных ананасов (250 г);
  • Сладкий апельсин, большой (одна штука);
  • Зеленое яблоко, кисло-сладкое небольшое (две штуки);
  • Спелые мандарины, самого сладкого сорта (три штуки);
  • Молотая корица (по вкусу);
  • Курага мягкая (250 г);
  • Спелый банан, крупный (две штуки).

Процесс приготовления:

Прежде всего, почистить все фрукты. Кроме того, нарезать очищенные плоды ломтиками. Отправить их в большой прозрачный салатник.

Добавить молотую корицу. Промытый изюм, кусочки консервированных ананасов. А грецкие орехи, например, измельчить и всухую обжарить до легкого золотистого оттенка. Регулярно помешивать на сковороде, затем остудить. Как только орехи остынут, порубить их или очень мелко натереть. Отправить в салатник.

В результате, добавить густой йогурт и курагу, нарезанную брусками. Хорошенько перемешать экзотический фруктовый салат. Если дать ему настояться в течение десяти минут, то будет ещё сочнее. Наивкуснейшие десерты к вашему столу.

Фруктовые салаты клубника и голубика

Из сочных фруктов, а также клубники и голубики можно приготовить ароматный, легкий салат. А для того, чтобы он приобрел пикантную нотку, в него желательно добавить салатные листья с пряным вкусом. Конечно же много фруктов. Но порадовать себя и своих близких, особенно в Новогодние праздники-это просто класс.

Ингредиенты:

  • Листовой салат (40 г);
  • Спелые груши, сладкие (две штуки);
  • Лимонный сок, свежевыжатый (40 мл);
  • Крупное манго (одна штука);
  • Руккола (50 г);
  • Небольшой апельсин (одна штука);
  • Голубика или клубника (120 г);
  • Мандарины, без косточек (две штуки);
  • Спелая клубника (240 г);
  • Оливковое масло (по вкусу);
  • Грейпфрут, небольшой (одна штука).
  • Прованские травы (7 г);
  • Молотый перец розовый (5 г);
  • Жидкий мед (40 мл).

Процесс приготовления:

Лучше всего фрукты промыть, почистить. Нарезать, например, небольшими кубиками. Переложить в прозрачный салатник. А также добавить промытую голубику.

Однако очистить от хвостиков, промытую клубнику. Нарезать ее небольшими дольками и отправить в салатник. Все салатные листья тщательно промыть. Крупно нашинковать и добавить к остальным компонентам.

В глубокую посуду влить лимонный сок. Добавить прованские травы и масло. Кроме того отправить в ту же посуду мед. В результате слегка взбить компоненты и насыпать розовый перец.

С другой стороны, ещё раз взбить лимонно-масляную заправку, перелить ее в салатник. Затем перемешать фруктовый салат с клубникой или голубикой. Однако подавать его сразу же к столу.

 

Будет интересно:

Что готовить на Новый год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector