Десерты праздничные превзойдут все ожидания

Десерты праздничные

 Десерты никто не отменял

Невозможно представить наше застолье, без десерты праздничные. Даже в повседневной жизни, всегда хочется чем то удивится, полакомиться. Возможно здесь вы и найдёте для себя то, что никогда не кушали.

Рецепты

Хрустящий банан десерты праздничные

Десерты праздничные

Прежде всего не забываемый, вкусный, хрустящий. Только попробуйте. Делается на одном дыхании и очень быстро. Берём 2-3 не переспелых, банана, можно больше, но для этого увеличиваем дозы кляра. Очищаем от кожуры и так целыми окунаем в наш кляр. Хорошо разогреваем наше масло и обжариваем до золотистой корочки. Делается всё очень быстро. Кроме того можно делать и из яблок, дольки мандарина.

Готовим кляр, не густой:

  • Яйцо 2-3 штуки;
  • Мука 200-300 г.;
  • Вода 100 мл.;
  • Добавляем сахар, соль, всё по вкусу, для того чтобы не был пресным кляр;
  • В результате, перемешать.

Попробуйте, фантазируйте. Будет вкусно.

Яблочный крамбл с мороженым

Однако необычный яблочный, из песочной крошки. На приготовление  потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:

  •  Например, возьмите 2 зеленых яблока;
  • 100 грамм сладкого печенья топленое молоко;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сахара( в зависимости от кислоты или сладости яблок);
  • А также, 15 мл бренди;
  • 100 грамм мороженого крем-брюле;
  • Сахарная пудра, орехи, всё для украшения.

Приготовление пошагово:

  1. Прежде всего, подготовить яблоки: нарезать на кольца с палец шириной;
  2. Убрать семечки и сердцевину металлической формой для печенья. Если нет, то аккуратно вырезать ножом, придав форму сердца или круга;
  3. Кроме того, печенье поломать скалкой, до состояния крошки;
  4. Далее, на горячей сковороде растопить часть масла;
  5. А также высыпать крошку печенья. Более того перемешивая, добавить сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Убрать крошку в отдельную посуду;
  6. В эту же сковороду еще добавить масла и выложить яблочные кольца;
  7. Жарить с каждой стороны до приятной румяной корочки, однако 2-3 минут будет достаточно;
  8. За несколько минут до готовности влить бренди и еще немного протушить в нём яблоки;
  9.  Перед подачей собрать крамбл;
  10. На блюдце выложить кольцо яблока, сверху крошка, ещё слой яблока, слой крошки. Верхний слой яблоко.

В результате, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Вкусно будет с грецким. Подавать с кружком мороженого. Нежный, рассыпчатый, кроме того очень вкусный.

Десерты праздничные творожный с виноградом киви

Творог как известно, не самый любимый продукт, не только детей, но и взрослых. Поэтому мы часто придумываем различные блюда из этого очень вкусного и не менее полезного продукта. Прежде всего, который конечно же необходим нашему организму.

А ведь мы знаем все полезные свойства творога. И на сколько он питает наш организм незаменимым кальцием. Однако очень быстро усваивается в нашем организме. Чистыми белками, множествами витаминов и микроэлементов.

Очень часто во время праздников мы забываем, что не всегда те закуски, которые мы предлагаем взрослым полезны и рекомендованы нашим детям. И забываем подать что-то оригинальное, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш, киви — 100 ;
  • Кешью — 100 г;
  • Творожная масса — 500 г.

Приготовление:

Лучше всего, смочить руки водой. Из творога слепить небольшие шарики. А также можно разные формочки. Далее поместив в середину орешек или виноградину, киви. Потому что сочетание этих фруктов с творожной массой, необычное и вкусное. С орехами, ягодами можно пробовать разные, по вашему желанию.

Такой небольшой десерт можно подавать не только на праздничный стол. Но и в качестве завтрака или полдника. С удовольствием его кушают не только детки, но и взрослые. Ведь это лакомство очень сытное, вкусное.

 

Будет интересно:

Что готовить на Новый год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector