Десерты никто не отменял
Невозможно представить наше застолье, без десерты праздничные. Даже в повседневной жизни, всегда хочется чем то удивится, полакомиться. Возможно здесь вы и найдёте для себя то, что никогда не кушали.
Рецепты
Хрустящий банан десерты праздничные
Прежде всего не забываемый, вкусный, хрустящий. Только попробуйте. Делается на одном дыхании и очень быстро. Берём 2-3 не переспелых, банана, можно больше, но для этого увеличиваем дозы кляра. Очищаем от кожуры и так целыми окунаем в наш кляр. Хорошо разогреваем наше масло и обжариваем до золотистой корочки. Делается всё очень быстро. Кроме того можно делать и из яблок, дольки мандарина.
Готовим кляр, не густой:
- Яйцо 2-3 штуки;
- Мука 200-300 г.;
- Вода 100 мл.;
- Добавляем сахар, соль, всё по вкусу, для того чтобы не был пресным кляр;
- В результате, перемешать.
Попробуйте, фантазируйте. Будет вкусно.
Яблочный крамбл с мороженым
Однако необычный яблочный, из песочной крошки. На приготовление потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Например, возьмите 2 зеленых яблока;
- 100 грамм сладкого печенья топленое молоко;
- 60 грамм масла сливочного;
- 40 грамм сахара( в зависимости от кислоты или сладости яблок);
- А также, 15 мл бренди;
- 100 грамм мороженого крем-брюле;
- Сахарная пудра, орехи, всё для украшения.
Приготовление пошагово:
- Прежде всего, подготовить яблоки: нарезать на кольца с палец шириной;
- Убрать семечки и сердцевину металлической формой для печенья. Если нет, то аккуратно вырезать ножом, придав форму сердца или круга;
- Кроме того, печенье поломать скалкой, до состояния крошки;
- Далее, на горячей сковороде растопить часть масла;
- А также высыпать крошку печенья. Более того перемешивая, добавить сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Убрать крошку в отдельную посуду;
- В эту же сковороду еще добавить масла и выложить яблочные кольца;
- Жарить с каждой стороны до приятной румяной корочки, однако 2-3 минут будет достаточно;
- За несколько минут до готовности влить бренди и еще немного протушить в нём яблоки;
- Перед подачей собрать крамбл;
- На блюдце выложить кольцо яблока, сверху крошка, ещё слой яблока, слой крошки. Верхний слой яблоко.
В результате, посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Вкусно будет с грецким. Подавать с кружком мороженого. Нежный, рассыпчатый, кроме того очень вкусный.
Десерты праздничные творожный с виноградом киви
Творог как известно, не самый любимый продукт, не только детей, но и взрослых. Поэтому мы часто придумываем различные блюда из этого очень вкусного и не менее полезного продукта. Прежде всего, который конечно же необходим нашему организму.
А ведь мы знаем все полезные свойства творога. И на сколько он питает наш организм незаменимым кальцием. Однако очень быстро усваивается в нашем организме. Чистыми белками, множествами витаминов и микроэлементов.
Очень часто во время праздников мы забываем, что не всегда те закуски, которые мы предлагаем взрослым полезны и рекомендованы нашим детям. И забываем подать что-то оригинальное, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Виноград кишмиш, киви — 100 ;
- Кешью — 100 г;
- Творожная масса — 500 г.
Приготовление:
Лучше всего, смочить руки водой. Из творога слепить небольшие шарики. А также можно разные формочки. Далее поместив в середину орешек или виноградину, киви. Потому что сочетание этих фруктов с творожной массой, необычное и вкусное. С орехами, ягодами можно пробовать разные, по вашему желанию.
Такой небольшой десерт можно подавать не только на праздничный стол. Но и в качестве завтрака или полдника. С удовольствием его кушают не только детки, но и взрослые. Ведь это лакомство очень сытное, вкусное.
Будет интересно: