Тыква для нашего организма

тыква

Секреты красоты и долголетия чем же так полезна тыква для нашего организма

Прежде всего тыква пользуется успехом, за её ценные качества. Однако европейцы оценили ее питательные свойства. Поэтому тыкву начали выращивать  в каждой стране. Она оправдала все надежды

Тыква и её ценность

Самый распространенный вид тыквы — это средиземноморская тыква. Ее вес доходит до 50 фунтов. Тыква не только вкусна, но и содержит целый букет полезных ингредиентов. Если в древние времена она использовалась от запоров и бессонницы, то теперь мы знаем, что преимуществ у тыквы гораздо больше:

  • Она имеет низкую калорийность, 100 г тыквы только улучшает работу пищеварительной системы;
  • Прежде всего целесообразна при проблемах с запорами. Например в этом случае помогает компот, который пьют на голодный желудок;
  • Содержит ряд минералов: кальций, железо, магний;
  • В результате является богатым источником целого ряда витаминов: бета-каротин, витамины группы В, витамин С, витамин РР;
  • Имеет мочегонное действие, просто идеальна для людей с заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Кроме того, отличается низким содержанием нитратов. Вот почему тыквенные блюда даются детям одними из первых.

Польза семян

Тыквенные семечки и их полезные свойства известны в течение многих лет. Потому что у них большой список витаминов и минералов (марганец, магний, фосфор, железо, цинк). Однако тыква имеет в своем составе  сложные химические соединения, которые действуют преимущественно на заболевания предстательной железы.

Вещества, содержащиеся в тыквенных семечках,  например устраняют желудочно-кишечных паразитов, таких как ленточные черви, круглые черви, острицы. В результате оказывают также антибактериальное и противогрибковое действие, не причиняя никакого вреда организму.

Жир

Прежде всего тыква, с большим количеством жиров, жирных кислот, применяется как антиатеросклеротическое средство. Действие тыквы полезно для кожи, волос и ногтей. Также она используется для лечения язвенной болезни желудка и для труднозаживающих ран.

Тыква-фитнес рецепты

Пышные лепешки из тыквы со специями и сыром

В осеннее меню рекомендуется, например включить пышные и не очень калорийные лепешки, из ароматной тыквы, сыра и специй.

Для того, чтобы они получились более аппетитными, в них можно добавить любимые пряные травы.
Ингредиенты:

  • Рубленый лук зеленый лук (45 г);
  • Тертый сыр  (90 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Свежий тимьян измельченный (50 г);
  • Мякоть тыквы (350 г);
  • Молотая паприка сладкая (8 г);
  • Отфильтрованная вода теплая (190 мл);
  • Коричневый сахарный песок (20 г);
  • Приправа карри (10 г);
  • Просеянная мука пшеничная (470 г);
  • Куркума (6 г);
  • Подсолнечное масло рафинированное (70 мл);
  • Гранулированные дрожжи (8 г).

Процесс приготовления:

  • Прежде всего гранулированные дрожжи и муку отправить в миску;
  • Насыпать все молотые специи и соль;
  • Влить теплую питьевую воду и тщательно перемешать компоненты;
  • Далее  мелко натрём сыр и очищенную тыкву;
  • Переложить  компоненты в ту же посуду;
  • Насыпать сахар, добавить зеленый лук и тимьян;
  • Несколько минут вымешивать тыквенное тесто с сыром;
  • Влить масло;
  • Далее вымешивать тыквенное тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным и очень мягким;
  • После этого накрыть посуду чистым тканевым полотенцем и убрать в теплое место на сорок минут;
  • Теперь нужно подготовить противень лучше всего с низкими бортиками, застелить его промасленной бумагой для выпечки;
  • Далее слепить из тыквенного теста две лепешки;
  • В результате переложить тыквенные лепешки со специями и сыром на противень;
  • Накрыть их чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно минут на тридцать;
  • Затем отправить в духовку;
  • Запекать пышные и румяные лепешки из тыквы и сыра при 175 градусах например четверть часа;
  •  Остудить их на решетке и подавать со сладким чаем.

Куриный рулет с томатами и тыквой

Прежде всего нежное аппетитное блюдо для легкого диетического ужина. Рулет включает все необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы.

Потому что белок в курином мясе- это строительный материал для клеток. Молоко — источник кальция. Овощи содержат клетчатку, которая важна, как для похудения, так и для пищеварения.

Однако в начинку необязательно класть томаты и тыкву, как приведено в рецепте. Подойдут любые овощи, и даже фрукты.

Например вот несколько отличных идей:

  • Кабачок и каперсы;
  • Чеснок и зеленый лук;
  • Свежая морковь;
  • Груша и инжир.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.

А также время приготовления — 60 минут.

В одной порции — 230 ккал.

  • Куриное филе — 200 г;
  • Свежие томаты — 2 штуки;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 50 г молока;
  • Базилик -лучше 3 свежих листика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • Соль, если есть белый молотый перец, нет, можно чёрный по вкусу.

Приготовление:

В результате, в блендере измельчить филе, чеснок, базилик. А также добавить соль и перец, куриное яйцо, молоко. Хорошо перемешать. Равномерно выложить фарш в форму для запекания, покрытое фольгой.

Приготовить начинку: измельчить тыкву, помидоры, лучше всего в блендере. Посолить. Поместить смесь сверху куриного фарша. Свернуть фольгу рулетом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо 20 минут на медленном огне.

Как только блюдо будет готово, охладить. Выложить рулет на плоскую тарелку. Разрезать порционными кусками. По желанию украсить свежим укропом и полить нежирной сметаной.

Будет интересно:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector