Тесто

тесто

Тесто бывает разное

Прежде всего, тесто бывает разное. Пресное, дрожжевое, сдобное, слоёное. Готовить например можно от мантов до тортов. Всякие вкусности.

Для мантов вареников пельменей

Должно быть крутым, но не толстым. Кроме того тонкое и нежное, в тоже время крепкое. Чтобы не лопнуть во время варки. Манты готовят на пару, в специальной посуде.

Манты с фаршем:

Для любого вида мантов, например готовится одинаково.

Вам понадобится, для тесто:

  • Прежде всего 0.500 литров воды (холодной);
  • А также мука 1 к.;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Муку насыпают горкой на стол или в удобную для замешивания теста посуду. Делают в ней углубление, вливают холодную, более того можно ледяную. Потому что будет нежным. Добавляют соль и замешивают тесто. Дают ему полежать 20 мин., если надо, ещё раз перемешивают. Раскатываем тонкий пласт, делаем кружочки. В результате выкладываем наш фарш, делаем манты.

Для фарша:

Делайте на свой вкус. Например говяжий-свиной, но так же  говяжий-куриный. Экспериментируйте.

  • Говядина 0.300 г.;
  • Свинина 0.700 г.;
  • Лук 2 ш.;
  • 1 ш. яйцо;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Перемолоть мясо на мясорубке. Кстати многие нарезают мелкими кусочками, тоже будет очень вкусно. Лук перемолоть или нарезать мелко. Добавить яйцо, для связки ингредиентов, чтобы не рассыпался фарш. Солим, перчим на свой вкус. Перемешиваем. Выкладываем на тесто.

В результате время готовки 40 минут.

Более того можно делать  начинку из тыквы, любая из ягод, будет вкусно. Подаём на стол со сливочным маслом, сметаной.

Тесто вареники

Изделия, приготовляемые из пресного отварного теста. С разнообразной начинкой. Чаще всего, например с творогом, картошкой, мясо-капуста и вишней. Потому что должно быть крутым. А начинка, однако хорошо отжатой, без жидкости.

С творогом

Ингредиенты:

  • 0.500 г. творога;
  • 2 столовые ложки молока;
  • Яйцо 2 штуки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 соловая ложка сахара;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего взбить холодное молоко с сырым яйцом, посолить и ввести смесь в муку и замесить тесто. Однако дать ему отлежаться 10-15 минут.
  2. Кроме того приготовить начинку. Если творог пропустить через мясорубку или блендер, то намного будет нежнее. А также добавить сахар, желток, растоплённое сливочное масло, соль и в результате перемешать.
  3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него кружки стаканом. Положить творожную массу. Края теста соединить и защипать.
  4. В результате опустите вареники в подсолённую кипящую воду и варить пока не всплывут.
  5. Подаём на стол, полить сливочным маслом. Отдельно сметану.

Более того, начинку можно делать и из ягод, будет отличный десерт. Особенно любят дети.

Дрожжевое

Делается в основном для булочек, пирожков и конечно же для беляшей.

Беляши

Если приготовить по данному рецепту, получаются вкусными, пышным и сочными внутри. Более того на долго остаются свежими. А для завтрака например, достаточно разогреть беляши в микроволновке.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука-3 ст.;
  • Соль-5 г.;
  • Дрожжи свежие-3 ст. л.;
  • Сахар-2 ч. л.;
  • Растительное масло-50 мл.;
  • Теплая вода-300 мл.

Процесс готовки:

  1. Прежде всего, для подготовки опары в ёмкости необходимо перемешать дрожжи, соль, сахар и воду.
  2. Вода должна быть теплой, потому что в холодной дрожжи не будут активны, а в горячей, не выживут.
  3. Сюда же всыпать около 5 ложек муки.
  4. Лучше накрыв полотенцем, оставить смесь подниматься на 20 минут (желательно выбрать теплое место).
  5. По истечении времени влить растительное масло, добавить муку и сформировать. Однако объем необходимой муки может слегка варьироваться в зависимости от её качества. Важно выдержать баланс, чтобы не получить чрезмерно крутое тесто. Цель-это добиться нежной текстуры, слегка прилипающей к ладоням.

Лучше всего промазать маслом пустую ёмкость и руки. Поместить в посуду, предварительно придав ему форму шара. Накрыв ёмкость крышкой или пленкой, снова убрать на 60 мин.

Начинка:

  • Фарш-0.300 г., (говядина и свинина в соотношении 70:30) ;
  • Вода холодная-100 мл.;
  • Специи (соль, перец);
  • Лук 1ш.

Теперь можно приступать к начинке. Соединить и тщательно перемешать мясо, специи, измельченный лук и воду. Более того, здесь предпочтительнее холодная вода, которая придаст блюду более яркий вкус.

Время вернуться к тесту

Для работы с тестом снова смазать ладони маслом и промять получившийся шар. Порезать его на равные куски и сформировать маленькие шарики. Накрыв полотенцем, снова оставить «дозревать» (где-то на 5 минут).

В результате с помощью пальцев формируется лепешка. Но такого размера, чтобы в ней уместилась столовая ложка начинки. Края прищипывают, блюдо готовится во фритюре или на сковороде. В глубокой ёмкости необходимо хорошо прогреть растительное масло и погрузить в него беляши. Жарить до золотой корочки, например 10-15 минут. Но после чего выложить их на бумажную салфетку, дав тем самым лишнему жиру уйти.

Теперь можно лакомиться. Нежные, сочные и невероятно аппетитные беляши готовы!

Будет интересно:

Что готовить на Новый год

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector