Супы как варить 5 правил готовки

супы

Варим суп

Прежде всего, супы, неотъемлемая часть нашего питания. Их надо готовить так, чтобы блюдо каждый день приносил заряд здоровья. Если он сварен с высокой степенью умения, то может даже стать украшением стола. И по праву считаться << первым блюдом>>.

Наиболее распространённые и любимые <<первые блюда>> — это такие как, борщ, рассольник, щи, сборные солянки, рыбные и ещё 1000 видов супов.

Готовим правильно супы

Общее правило приготовления, заключается в том, что продукты не следует излишней тепловой обработке. Потому что, снижается пищевая ценность, вкус, вид и теряется аромат. Овощи следует закладывать только в кипящую воду. Из-за этого, витамин С, разрушается меньше.

Для того чтобы вкусно и правильно приготовить, придерживайтесь несколько основных правил:

  1. Лучше всего, обязательно использовать только свежие продукты;
  2. Более того, при разделке строго соблюдайте форму их нарезки, характерную для супа, который готовите. Она влияет на вкус;
  3. А также, закладку продуктов, производить в определённом рецептурой порядке;
  4. Солить всегда в конце приготовления, за исключение рыбных супов. Их солить, в начале
  5. При варки, наблюдать за готовностью, потому что он может перекипеть и останется мало пищевых ценностей.

Как варить

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и снимите крышку.

Пена опустилась на дно? Влейте в бульон немного холодной воды и она поднимется на поверхность. Тогда можно её снять.

Варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту(солёные огурцы, щавель). То кладите овощи в самом конце варки. Потому что, картофель из-за кислоты, останется жёстким.

А чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, сначала опустите её на минутку в горячую воду и откиньте на дуршлаг. Далее положите в бульон.

То же самое касается рисового. Опустите, только на 5 минут, в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и затем засыпайте в бульон.

Также можно делать заранее домашние заготовки для супов.

Супы рецепт

Борщ — это самый, своеобразный тест на мастерство хозяйки. Он не сложен в приготовлении, если соблюдать определённые правила.

Например, у борща масса разновидностей и способов готовки. Все мы стараемся из поколения в поколения передать своё умение и свой собственный рецепт приготовления семейных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо, говядина — 300 г;
  • Картофель — 100 г;
  • Свёкла — 60 г;
  • Фасоль готовая — 1 банка, 200 грамм;
  • Капуста — 60 г;
  • Морковь — 20 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 50 г или томат — паста — 15 г;
  • Масло подсолнечное, для обжарки;
  • Лук — 10 г;
  • Специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень;
  • Сметана или например, майонез, для заправки.

Способ приготовления:

Прежде всего, отварить мясо говядины до готовности.

Далее нальём в кастрюлю воды и доведём до кипения. Почистим, порежем кубиками картошку. Как только закипит добавляем мелко нашинкованную капусту. Пока всё закипает и варится, готовим заправку. Однако, овощи все режим на своё усмотрение и вкус.

В сковороду нальём подсолнечного масла. Обжарим, лук, свёклу, морковь, сладкий перец и помидоры( томат — пасту). Добавляем всё в кастрюлю, а также, готовое мясо, фасоль, лавровый лист, солим, перчим. Ещё раз доводим до кипения и выключаем. В результате подаём к столу и посыпаем зеленью, можно сразу в кастрюлю, а можно отдельно в чашку.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector