Рыба особенности приготовления

Рыба

Рыба полезные советы

Рыба по нынешним временам-еда недешёвая. Однако многие отдают ей предпочтение перед мясом. Прежде всего можно сделать выбор по карману. Главное уметь приготовить. А также об особенностях приготовления, постараемся вам рассказать.

Она не только источник фосфора и витаминов, но и продукт в каждом доме необходим. Поскольку можно заменить мясные продукты на рыбные. А правильно приготовленная рыба, по питательности, ничуть не уступает мясу.

Отварная особенности

Прежде всего легко и полно усваивается организмом. Потому что блюда из неё составляют существенную часть диетического питания.

Например для варки, можно использовать практически любую. Однако не рекомендуется отваривать слишком мягкие сорта. С резко выраженным запахом или специфическим. 

Советы:

Хорошо варить с плотным мясом, такие как (осетровыекетагорбушасайра);

Сваренная крупным куском, вкуснее и сочнее;

Применяют в разных количествахсочетаниях ароматические овощи и травы;

Чем тоньше нежнее вкус натуральной рыбытем меньше надо пряностейприправ;

Однако форель можно готовить без специй.

Рыба рецепт

Валик шурпа, по нашему уха

Это не обычный рыбный суп. Он пришел из Узбекистана, где совсем иной подход к готовке блюд. Прежде всего, получается суп очень насыщенным и ароматным.

 

Потребуется:

  • 1.5 кг. рыбы;
  • По две лук, морковь, картофель;
  • Масло ( топленое);
  • Соль:
  • Укроп, лавровый лист, черный перец ( горошком).

Приготовление:

  • Берут свежую речную рыбу (например, сазан или карп);
  • Очищают, режут порционными кусочками;
  • Если она мелкая-оставляют в целом виде;
  • Из половины рыбы отваривают бульон;
  • В результате, рыбу вынимают;
  • Затем в кастрюлю отправляют свежую рыбу;
  • Также очищенные овощи(целиком);
  • Добавляют укроп, лавровый лист, перчат, солят;
  • Варят до готовности на тихом огне, периодически снимать образовывающуюся накипь.

Перед подачей, в каждую порцию добавляют немного масла.

Рыба жарим

От правильной, аккуратной разделки будет зависеть вкус приготовленного блюда. Хороши для жарки хек, камбала, карась. А такие как сельдь, сардина, сардинелла жарят с луком, добавляют укроп и лавровый лист. А также панируют в муке, а не в сухарях.

Рыбу  жарят с небольшим количеством жира или погружённой в хорошо разогретый жир. Чтобы равномерно прожарилась, рыбное филе нарезают на куски не толще 3 см. Мелкую жарят целиком.

Например получается вкуснее, если за 15-20 мин. до обжаривания замочить в молоке. А также добавить соль и перец. Будет вкусно, перед жаркой смазывать сметаной.

Рецепт

Жареный карась на сковороде

Это очень вкусная и полезная рыбка. Однако многим людям не по душе процесс чистки рыбы. К тому же, они считают, что в карасе слишком много косточек.

Этот рецепт поможет вам пожарить рыбку так, чтобы тоненькие косточки не ощущались во время трапезы.
Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Карась – 2 килограмма;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Специи для рыбы – на ваш вкус;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Очистите карасей от чешуи и внутренностей;
  • Хорошо промойте  под проточной водой, чтобы избавиться от всех черных пленок;
  • Отрежьте хвостики и плавники, воспользовавшись острыми кухонными ножницами;
  • Сделайте надрезы на теле карасей, расстояние между которыми должно быть не менее одного сантиметра;
  • Разрезы присыпьте солью, добавьте любимые специи для рыбы;
  • Выложите карасей в глубокую миску, посолите на свой вкус, полейте соком лимона, хорошенько натрите;
  • Добавьте специи,  вотрите приправы в карасей. Оставьте на два часа, накрыв ёмкость пищевой пленкой, чтобы они промариновались;
  • Перед обжариванием обваляйте рыбу со всех сторон в муке;
  • Выложите карасей на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте их с каждой стороны по пять минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, можете обжаривать дольше. Подавайте готовую рыбку на стол с любимым гарниром, рис, картошка, зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector