Рис варим разные вида блюд

рис варим

Разные виды блюд из риса

Рис варим который мягкий, а не жесткий? Приготовить плов, чтобы не слипался? Сделать рисовый кисель, когда не хочет растворять в воде?

Советы

Рис варим для плова

Прежде всего нужно брать, который длинный, пропаренный, почти прозрачный. Если пропаренный, не прозрачный, он имел слабую обработку и не при той температуре.

Второе условие: всегда обжаривают в растительном масле, раскаленном до шипения. Однако в нём же до этого должен прожариться лук, и происходить аналогичная первичная обработка мяса. Если рис кинуть обжариваться (пропитаться) в простое масло, без сока мяса и лука, он получается:

  • Невкусным;
  • Плохо рассыпается, выварить его до полной готовности не получается.

Рис варим мягкий рассыпчатый для каши

Чтобы в каше не слипался, был мягким, не жестким, необходимо брать сорта круглого, не пропаренного. Этот рис мутный, не просвечивается.

Не разварится, если в воду добавить 2-3 ст. ложки молока.

Также следует учитывать фактор количества соотношения риса и воды. Обязательное условие – воды больше в три раза и еще четверть от этого объема. Четвертинка добавляется на уваривание. Потому что без него рис как раз и получится недоваренным. В результате липким, внутри жестким, ему просто-напросто не хватит воды для пропитки.

Разогреть блюдо из риса лучше всего на пару, в закрытой посуде.

Рисовый кисель

Для варки киселя подходит круглый, не пропаренный. Но воды следует брать в 7 раз больше. Пока рис варим, вода испаряется примерно на треть. Останется мутная жижа, внутри которой будут плавать остатки развалившихся зерен риса.

Рис варим рецепт

Дикий рис с куриной печенью и баклажанами

Куриная печень с диким рисом – это не только простое, но еще и полезное блюдо. В его составе есть все те микроэлементы и витамины, которые нужны организму человека. Помимо этого, шедевр вкусный, так что вы получите массу удовольствия от трапезы.
Ингредиенты:

  • Морковка 1 штука;
  • Дикий рис 100 грамм;
  • Баклажаны 1 штука;
  • Соль 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло 2 столовых ложки;
  • Лук 1 штука;
  • Куриная печень 400 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

Прежде всего очистите баклажан от кожуры, а можно и не очищать. Нарежьте его кубиками. Залейте водой и добавьте соли, оставьте овощ постоять на пятнадцать минут.

Например морковку и лук нарежьте мелко. Слегка обжарьте на сковороде с раскаленным маслом.

Вымойте куриную печень, нарежьте ее не большими кусочками. Добавьте к овощам, обжаривайте еще в течение пяти минут, посолите.

Слейте воду с баклажанов и добавьте их к прочим продуктам, влейте три столовых ложки воды, тушите ингредиенты в течение десяти минут.

Отварите дикий рис, на упаковке есть рекомендации. В результате откиньте готовую крупу на дуршлаг. Возьмите сервировочное кольцо и поставьте его на тарелку. Первым слоем выложите дикий рис, на него выложите печень с овощами. А также слегка утрамбуйте слои и снимите сервировочное кольцо.

Можете подавать блюдо на стол. Оно приятно удивит ваших гостей или родственников своим тонким вкусом и непередаваемым ароматом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector