Овощи как правильно обрабатывать и готовить

Овощи как правильно обрабатывать и готовить

Тонкости приготовления овощей

Овощи, как правильно обрабатывать и готовить? Все знают, насколько полезно употребление этих продуктов. Вот только проблема в том, что люди часто забывают о правильном их приготовлении.

Из-за чего они не только получаются невкусными. Но и теряют часть своих витаминов. И приносят организму негативные последствия вроде вздутия.

Отказываться от овощей, естественно, не нужно. Всё, что потребуется — это научиться их правильно готовить.

Овощи как правильно обрабатывать и готовить, соблюдение температуры

Лучше всего, овощи можно есть сырыми. Но так уж вышло, что люди привыкли все обрабатывать термически. Однако, витаминам каждого отдельного овоща, нужна своя температура.

Более того, в крестоцветных овощах есть два разных витамина. Например, один из которых не переносит высокие температуры. А другой — низкие.

Соответственно, получается дилемма. Ввиду этого часть овощей стоит обрабатывать только слегка. Прежде всего, окунать их в кипяток на 30-40 секунд. В результате потом вытаскивать. И на такой же промежуток (может чуть дольше) погружать в холодную воду.

Так и овощи получится обработать, и полезные витамины в них не утратят своих особенностей.

Конечно, в обычной кулинарии человек об особенностях овощей может не знать. Но для полезного питания можно найти соответствующую информацию.

Определенная тепловая обработка

На сегодняшний день появилось столько кухонной утвари, что готовить можно самыми разными методами. А также, разными способами проводить тепловую обработку. В зависимости от выбранного способа в еде будет сохраняться разное количество полезных элементов.

Однако, люди не могут отказаться от жарки или запекания. Поэтому более полезным все же является приготовление в мультиварке. А еще лучше — на пару. Именно с помощью последнего можно не только хорошо приготовить овощи, но и сохранить максимум их пользы. При этом обработка не должна длиться более 10 минут. Что сохранит все особенности того или иного овоща.

Овощи как правильно обрабатывать и готовить, предварительная подготовка

Понятно, что в некотором роде любой овощ предварительно подготавливается. Например, те же бобовые или рис сначала стоит продержать в холодной воде длительное время.

Это гарантирует более легкое их приготовление. В результате исключит возможные неприятные эффекты от употребления (в случае с бобовыми не будет вздутия живота).

Добавление специй или каких-то прочих ингредиентов

Овощи как правильно обрабатывать и готовить

Из овощей приготовить можно много что. Тем не менее отказываться от полезных добавок не стоит. Так, масло помогает овощам лучше усваиваться и подчеркивает их вкус.

Специи раскрывают и делают в целом значительно полезнее. К примеру, простой черный перец в значительной степени улучшает пищеварение. Поэтому его рационально добавлять к тяжелым для желудка овощам.

Все эти тонкости могут и не пригодиться в домашней кулинарии. Однако, если человек готовит не слишком много, то об обработке, наиболее часто употребляемых овощей, узнать будет полезно.

Кто знает, может, от этого они станут не только полезнее, но и вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector