Оливковое масло как хранить и где использовать

Оливковое масло

Правильное хранение и как использовать оливковое масло

Если оливковое масло уметь правильно хранить, тогда оно не потеряет свои уникальные качества. Ведь сегодня каждая хозяйка использует его  в своих блюдах. Потому что ароматное полезное масло из оливок.

А также содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот. И например оно широко популярно в медицинских и косметических целях.

Оливковое масло его особенности

Покупка

Прежде всего изучите этикетку на бутылке с маслом. Обратите внимание на срок изготовления и хранения, зачастую он колеблется до 18 месяцев. При подходе срока годности, не стоит его покупать. Потому что, возможно вы не вложитесь в месяц.

Однако часто используют всевозможные уловки для неопытных и доверчивых покупателей. Устраивают акции и распродажи, в продуктах это не всегда совместимые вещи.

Хранение

Оказывается, масло из оливок может окисляться. Из-за этого появляется горечь во вкусе. В результате производители продают его в бутылках с темным стеклом или жестяных банках.

Купив масло храните его в шкафчике, куда не проникает свет. Например, в жестяной посуде, можно оставлять на видном месте, куда не проходят лучи солнца.

Температура хранения составляет 10-25 градусов тепла. Не стоит ставить масло в холодное или жаркое место.

Также  не рекомендуется часто открывать, он может окисляться из-за контакта с воздухом. Если несколько раз в день откручивать крышку, то не удивляйтесь, почему оно окислилось.

Следите, чтобы крышка была плотно закрыта, всегда. И прежде всего не давайте контактировать каплям воды с маслом. В результате после реакции, оно теряет свои качества. После окисления приобретёт горечь вкуса.

Оливковое масло применение

Совет.

Если у вас есть кусочек хлеба и немного масла из оливковых плодов, можно быстренько перекусить. Просто полейте кусочек маслом и присыпьте хлеб солью и к нему подрежьте несколько ломтиков помидора и листочков базилика.

Если у вас есть кусочек хлеба и немного масла из оливковых плодов, можно быстренько перекусить.

Просто полейте кусочек маслом и присыпьте хлеб солью и к нему подрежьте несколько ломтиков помидора и листочков базилика.

Получится вполне полноценный и полезный завтрак или ужин.

Рецепт.

Соус:

Например применяется в салатах, на нём жарят, тушат продукты, оно не пенится, не горит. Из него можно сделать замечательный соус с чесноком и травами для спагетти.

Делаем всё на свой вкус:

  • В оливковое масло добавить сушёные помидоры черри(можно другой сорт помидор);
  • Базилик, можно чеснок(мелко нарезать) или лук, солим;
  • Зеленью не злоупотребляйте, чем проще тем лучше.

Заправка оливковое масло на лимонном соке с яйцом

Ингредиенты:

  • Стакана оливковое масло 3/4;
  • Лимонного сока 1/4;
  • Ложки соли 3/4;
  • Чёрного перца 1/4 ч. ложка;
  • Желтка из сваренных яиц 3 шт.

Приготовление:

  • Желтки размять вилкой в блюде;
  • Добавить соль, перец и медленно непрерывно размешивая, влить оливковое масло; Растереть в однородную массу;
  • В смесь, влить лимонный сок и взбивать до консистенции крема.

Такая заправка очень подходит для овощных блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector