Правильное хранение и как использовать оливковое масло
Если оливковое масло уметь правильно хранить, тогда оно не потеряет свои уникальные качества. Ведь сегодня каждая хозяйка использует его в своих блюдах. Потому что ароматное полезное масло из оливок.
А также содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот. И например оно широко популярно в медицинских и косметических целях.
Оливковое масло его особенности
Покупка
Прежде всего изучите этикетку на бутылке с маслом. Обратите внимание на срок изготовления и хранения, зачастую он колеблется до 18 месяцев. При подходе срока годности, не стоит его покупать. Потому что, возможно вы не вложитесь в месяц.
Однако часто используют всевозможные уловки для неопытных и доверчивых покупателей. Устраивают акции и распродажи, в продуктах это не всегда совместимые вещи.
Хранение
Оказывается, масло из оливок может окисляться. Из-за этого появляется горечь во вкусе. В результате производители продают его в бутылках с темным стеклом или жестяных банках.
Купив масло храните его в шкафчике, куда не проникает свет. Например, в жестяной посуде, можно оставлять на видном месте, куда не проходят лучи солнца.
Температура хранения составляет 10-25 градусов тепла. Не стоит ставить масло в холодное или жаркое место.
Также не рекомендуется часто открывать, он может окисляться из-за контакта с воздухом. Если несколько раз в день откручивать крышку, то не удивляйтесь, почему оно окислилось.
Следите, чтобы крышка была плотно закрыта, всегда. И прежде всего не давайте контактировать каплям воды с маслом. В результате после реакции, оно теряет свои качества. После окисления приобретёт горечь вкуса.
Оливковое масло применение
Совет.
Если у вас есть кусочек хлеба и немного масла из оливковых плодов, можно быстренько перекусить. Просто полейте кусочек маслом и присыпьте хлеб солью и к нему подрежьте несколько ломтиков помидора и листочков базилика.
Если у вас есть кусочек хлеба и немного масла из оливковых плодов, можно быстренько перекусить.
Просто полейте кусочек маслом и присыпьте хлеб солью и к нему подрежьте несколько ломтиков помидора и листочков базилика.
Получится вполне полноценный и полезный завтрак или ужин.
Рецепт.
Соус:
Например применяется в салатах, на нём жарят, тушат продукты, оно не пенится, не горит. Из него можно сделать замечательный соус с чесноком и травами для спагетти.
Делаем всё на свой вкус:
- В оливковое масло добавить сушёные помидоры черри(можно другой сорт помидор);
- Базилик, можно чеснок(мелко нарезать) или лук, солим;
- Зеленью не злоупотребляйте, чем проще тем лучше.
Заправка оливковое масло на лимонном соке с яйцом
Ингредиенты:
- Стакана оливковое масло 3/4;
- Лимонного сока 1/4;
- Ложки соли 3/4;
- Чёрного перца 1/4 ч. ложка;
- Желтка из сваренных яиц 3 шт.
Приготовление:
- Желтки размять вилкой в блюде;
- Добавить соль, перец и медленно непрерывно размешивая, влить оливковое масло; Растереть в однородную массу;
- В смесь, влить лимонный сок и взбивать до консистенции крема.
Такая заправка очень подходит для овощных блюд.