Мясо особенности приготовления

мясо

Секреты идеального мясо

жареное

 

Особенности приготовления мясо, интересные, доступные способы, Например, избавиться от неприятного запаха, чтобы варёное стало сочным. Взять хозяйке на заметку, полезные советы. Как выбрать, хранить, варить, жарить, тушить?

Выбор

Учитесь выбирать мясо. Прежде всего узнать, доброкачественное, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выровнялась-значит, свежее. Хорошего качества, на разрезе почти сухое.

Обратить внимание, чтобы не было сгустков крови, гематом, каких-то образований. Их наличие говорит о неправильном забое — либо о том, что животное было больным.

Самые свежие жилистые-это наружный кусок бедра и шея. Мягче- спина, верхняя часть бедра. Хорошая говядина со светло-розовым мясом и белым жиром. Потому что вкуснее.

Как сохранить без холодильника

Если в хозяйстве нет холодильника, можно мясо сохранить. Например завернув его в мокрое полотенце и положив в глиняную посуду. Затем поставить в другую посуду с холодной водой, в которую добавлено 1-2 горсти соли.

Останется свежим 4-5 дней, обсушив, положить в эмалированную кастрюлю. Залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом  и поставить в прохладное место.

Однако, можно натереть солью или сахаром, оно на долгое время останется свежим.

Избавляемся от неприятного запаха

Бывают случаи, когда не досмотрели за мясом. Например, сломался холодильник и вы не увидели. Достали размораживать, забыли. Если не всё так печально, попробуйте пару способов.

Имеет неприятный запах, нужно при варке положить 1-2 таблетки активированного угля, которые поглотят запах. Также можно обмыть тёплой водой. Натереть солью, перцем и опустить на 15 минут в воду с уксусом.

Чтобы освежить мясо, у которого появился запах. Следует положить его на 10-15 минут в охлаждённый, слегка подслащённый отвар ромашки. А затем промыть в подсолённой воде.

  Мясо способы приготовления

Варим

Тарелка супа

Чтобы варёное стало сочным, вкусным, нужно соблюдать определённые условия. Лучше всего  брать  крупным куском.

Помещаем в воду. Количество должно быть не велико-только покрыть мясо. Доводят до кипения. После чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.

Говяжье свариться быстро, добавьте в воду 2-3 ст. ложки уксуса. Готовность  можно определить, например, проткнув его в самом толстом месте острым ножом. Если выделяется прозрачный сок-мясо готово.

Солим особенности приготовления мясо

Нельзя солить задолго до его тепловой обработки. Потому что это вызывает преждевременное выделение сока. Следовательно, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность. Лучше всего солить во время жарения-за пол часа до готовности. Оно получится сочным, мягким, вкусным и сохранит хороший цвет.

Пересолили азу или рагу, добавьте в блюдо предварительно нарезанные  свежие помидоры.

К жареному можно добавить сметану. Для этого горячее  пересолённое, кладут в посуду с холодной сметаной. Остужают, а потом нагревают.

Если пересолили, прежде всего надо добавить в блюдо, пресный мучной или масляный соус. Который забирает в себя соль.

Жарим

жареное мясо

 

Перед тем как жарить, подержите его несколько минут в кипящей воде.

Чтобы хорошо подрумянилось, надо вытереть полотенцем. Будет вкуснее и ароматнее, после того как оно зарумянится, например запечь его в духовке.

Если жарить крупными кусками, то следует укладывать его на сковороду с разогретым заранее маслом. Нельзя класть тесно друг к другу. Потому что в этом случае долго не образуется корочка и обильно выделяется сок.

Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, например, за несколько часов до готовности смазать горчицей и так тушить.

При жарении в духовке, его поливают только горячей водой или бульоном. Перед тем как печь на решётке, предварительно намажьте её жиром. Нагрейте и тогда положите мясо. При таком способе не прилипнет и не разорвёт.

Рецепты

Говядина чили

Острая говядина – это пикантное блюдо, которое придется по вкусу многим людям. Получается нежным и сочным, поэтому оторваться невозможно.

Побалуйте членов семьи удивительно вкусным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • Мякоть говяжья – 0,5 килограмма;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Сладкий перец – 2 штуки; острый перец – 3 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

  • Промойте и обсушите мясо. Нарежьте например, ломтики на брусочки, маленького размера. Хорошо отбейте;
  • Обжарьте говядину на сковороде с раскаленным маслом. До появления аппетитной, золотистой корочки;
  • Влейте половину стакана воды. Оставьте ёмкость на среднем огне на двадцать минут. Лук( мелко нарезать). Сладкий перец(кубиками крупного размера). Острый перец ( маленькими кусочками);
  • В отдельной сковородке обжарьте лук в течение двух минут. А также добавьте оба вида перца. Жарьте  еще пять минут;
  • Слейте воду из маринованных грибов и в сковороду с овощами. Через пять минут, томатную пасту и консервированную фасоль. Посолите на свой вкус;
  • Овощи добавьте в сковородку с говядиной. Тушите все до тех пор, пока мясо не приготовится.

Можете дополнить такое блюдо гарниром-рисом. Но острая говядина годится и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. При подаче на стол можете посыпать угощение мелко нарезанной петрушкой.

Мясо свинины с чесноком сливами

Нежирная свинина получится необыкновенно сочной. Если приготовить ее с чесноком, спелыми черными сливами. А подавать-это нежное, мясное блюдо, лучше всего в горячем виде с отваренным картофелем.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы черные (560 г);
  • Морская соль (по вкусу);
  • Свиное филе (1,2 кг);
  • Молотый перец- черный (8 г);
  • Салатный лук фиолетовый (260 г);
  • Подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
  • Крупные дольки чесночные (семь штук).

Процесс приготовления:

  • Прежде всего переложить на бумажное полотенце, промытое свиное филе. Подсушить;
  • Затем почистить дольки чеснока и крупно нарезать;
  • Сделать со всех сторон несколько глубоких надрезов;
  • Нафаршировать свиное филе кусочками чеснока. И поперчить, посыпать солью;
  • Переложить в стеклянную форму, смазанную подсолнечным маслом;
  • В то же время промыть самые спелые сливы. Лучше вынуть из них косточки. Сливовую мякоть нарезать, выложить слоем на мясо;
  • Добавить оставшийся чеснок. А также лук, нашинкованный кольцами;
  • В результате форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить примерно полтора часа при 195 градусах;
  • Далее необходимо убрать фольгу. Продолжить запекание свинины еще полчаса;
  • Подавать филе в горячем виде, например с отваренным картофелем.

Кроме того, такое вкусное блюдо, также можно подавать на праздничный стол.

Что готовить на Новый год

Маленькие хитрости

Мясо молодых животных лучше использовать для жарки. Старое-для варки и тушения;

Не начинайте готовить, пока оно не разморозится;

Всегда нужно резать поперёк волокон. Потому что куски будут легче нарезаться и выглядеть красиво;

Не следует срезать весь жир. Тонкий слой способствует сохранению влаги. Благодаря чему блюдо получается более сочным;

Следует отбивать на доске, лучше всего предварительно смоченной водой;

Жёсткое, станет мягче, если кусочки отбить, смочить лимонным соком. Дать ему впитаться; Жарить на разогретой сковороде;

Многие любят не прожаренное, как говорят, «с кровью». Но это недопустимо для свинины, которая должна быть хорошо прожарена.

Советы разное

  1. Свинина запечённая будет вкусной и сочной. Если перед тем как поставить в жарочный шкаф, сделать надрезы остриём ножа;
  2. Шкурку с языка снимают после ошпаривания горячей водой в течении 2-5 минут;
  3. С печени легко снять плёнку. Когда опустите её на минуту в горячую воду;
  4. Печень получится особенно вкусной. Прежде всего перед жаркой подержите 2-3 часа в холодном молоке. Солить нужно в конце приготовления;
  5. Отбивные котлеты и шницели получатся мягкими. Например за 1-2 часа до жарения, намазать смесью уксуса и растительного масла;
  6. Мясо, рыбу и мозги жарьте перед самым употреблением. Потому что постояв некоторое время после приготовления, теряют вкус и качество.

Для улучшения вкуса, используют широкий спектр специй.  Лавровый лист, перец, зелень, лук, чеснок, корицу, тмин, гвоздику.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector