Капуста как готовить рекомендации и советы

капуста

Цветная и белокочанная капуста как правильно готовить

Прежде всего, такой овощ как капуста очень полезен для нашего организма. В ней много минералов, витаминов группы — B, A, PP, E, K. Но чтобы они сильно не разрушались при готовки, надо правильно всё делать.

3 совета для готовки капусты

Лучше всего, не стоит жарить сырую капусту. Потому что, она становится сухой и не вкусной. Сначала нужно отварить или сырую измельчённую капусту обдать кипятком и уж потом жарить.

В тушёную капусту, в конце приготовления, добавляют немного  столового уксуса или лимонной кислоты. Прежде всего, для того, чтобы она не становилась слишком мягкой.

 

А также, неприятный запах во время готовки, можно устранить. Если  в кастрюлю положить кусочек хлебного мякиша, завёрнутый в чистую тряпку. Или накрыть крышку кастрюли чистой тканью, смоченной в уксусе.

Цветная капуста рекомендации варки

Будет при варке иметь приятный белый цвет, если в воду влить немного молока.

Не потемнеет при варке, например, в момент закипания положить в воду кусок сахара.

Тушёная в молоке, цветная капуста, очень вкусная. Подавать на стол нужно сразу, чтобы не изменился вкус.

Варят её в открытой посуде не более 2-3 минут, сначала на сильном, а затем на слабом огне.

Рецепты

Что можно приготовить из капусты, простые рецепты на каждый день.

Цветная капуста, запечённая под майонезом

600 грамм капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла подсолнечного, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите капусту в подсолённой воде до полуготовности. Разобрать на отдельные кочешки и положить на смазанную маслом сковороду. Залить майонезом и запечь в духовке.

Жаренная в тесте

500 г. капусты, 1 стакан муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, подсолнечное масло и соль по вкусу.

Приготовим:

  1. Очищенную, разобрать на отдельные кочешки. Сварить в кипящей подсолённой воде и откинуть на дуршлаг;
  2. Приготовим жидкое тесто: к пшеничной муке прибавим частями молоко. А также, соль, желтки и затем взбитые белки;
  3. Облить капусту жидким тестом и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector