Базилик особенности
Базилик -ценная пряность и называют царской травой. Он обладает очень приятным запахом и нежным вкусом. Прежде всего которая ценится в юго-восточных странах, особенно в Индии. Потому что там, постоянно добавляют практически во все блюда.
В нашей стране пользуются не часто, однако это приправа способна усилить вкус разнообразнейших продуктов. Лучшие рестораны мира используют пряность для приготовления изысканных блюд
В кулинарии
С другой стороны мы на своей кухне можем очень разнообразить вкусовые ощущения. Прежде всего добавляя в различные блюда. Например использовать его свежим, в сушеном виде. Он нисколько не потеряет вкусовых качеств и ценности.
А также в различные мясные паштеты, томатные соусы, заправки. Готовите суп, пиццу, рыбу, морепродукты, различные салаты, овощные запеканки не забудьте добавить щепотку базилика. Потому что блюдо обязательно раскроется перед вами с неожиданной вкусовой стороны. А в сочетании с другими пряностями, способствует созданию ни с чем несравнимых, неповторимых ароматов.
Однако нужно быть осторожным, он имеет очень насыщенный вкус. Поэтому добавлять его в блюда необходимо в последнюю очередь.
Можно выращивать базилик у себя на подоконнике. И он будет радовать своим неповторимым вкусом и ароматом круглый год.
Рецепт
Салат базилик с помидорами
Кроме того любой обед должен начинаться с салата. Прелесть в том, что зачастую не требует сложности. Вот например, самый лёгкий способ, базилик с помидорами.
Ингредиенты:
- Лучше всего помидоры берём средних размеров, можно крупные;
- Сладко, сладко-кислые, но не кислые;
- Базилик разные сорта(зелёный, фиолетовый) будет вкусно и красиво;
- Оливковое масло;
- Лук;
- Бальзамический уксус;
- Соль, паприка, а также перец чёрный, красный молотый;
- Зелень: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, вытираем насухо;
- Нарезаем, не крупно;
- Добавляем базилик, лук(режим полукольцами) и специи;
- В результате заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Соус Песто
Если у вас хороший урожай базилика и не знаете что с ним делать? Сделайте соус Песто. Очень вкусно и как закуска, и как гарнир к мясным блюдам. Однако можно и экспериментировать.
Ингредиенты:
- 2 пучка зелёного базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Сок с половина лимона;
- 50 гр. кедровых орехов;
- Оливковое масло;
- 100гр. сыр — пармезан.
Способ приготовления:
- В результате всё измельчить блендером;
- Положить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.