Базилик кулинарная ценность

базилик

Базилик особенности

Базилик -ценная пряность и называют царской травой. Он обладает очень приятным запахом и нежным вкусом. Прежде всего которая ценится в юго-восточных странах, особенно в Индии. Потому что там, постоянно добавляют практически во все блюда.

В нашей стране пользуются не часто, однако это приправа способна усилить вкус разнообразнейших продуктов. Лучшие рестораны мира используют пряность для приготовления изысканных блюд

В кулинарии

С другой стороны мы на своей кухне можем очень разнообразить вкусовые ощущения. Прежде всего добавляя  в различные блюда. Например использовать его свежим, в сушеном виде. Он нисколько не потеряет  вкусовых качеств и ценности.

А также в различные мясные паштеты, томатные соусы, заправки. Готовите суп, пиццу, рыбу, морепродукты, различные салаты, овощные запеканки не забудьте добавить щепотку базилика. Потому что блюдо обязательно раскроется перед вами с неожиданной вкусовой стороны. А в сочетании с другими пряностями,  способствует созданию ни с чем несравнимых, неповторимых ароматов.

Однако нужно быть осторожным, он имеет очень насыщенный вкус. Поэтому добавлять его в блюда необходимо в последнюю очередь.

Можно  выращивать базилик у себя на подоконнике. И он будет радовать своим неповторимым вкусом и ароматом круглый год.

Рецепт

Салат базилик с помидорами

Кроме того любой обед должен начинаться с салата. Прелесть в том, что зачастую не требует сложности. Вот например, самый лёгкий способ, базилик с помидорами.

Ингредиенты:

  • Лучше всего помидоры берём средних размеров, можно крупные;
  • Сладко, сладко-кислые, но не кислые;
  • Базилик разные сорта(зелёный, фиолетовый) будет вкусно и красиво;
  • Оливковое масло;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль, паприка, а также перец чёрный, красный молотый;
  • Зелень: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  • Помидоры моем, вытираем насухо;
  • Нарезаем, не крупно;
  •  Добавляем базилик, лук(режим полукольцами) и специи;
  • В результате заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Соус Песто

Если у вас хороший  урожай базилика и не знаете что с ним делать? Сделайте соус Песто. Очень вкусно и как закуска, и как гарнир к мясным блюдам. Однако можно и  экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2 пучка зелёного базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Сок с половина лимона;
  • 50 гр. кедровых орехов;
  • Оливковое масло;
  • 100гр. сыр — пармезан.

Способ приготовления:

  • В результате всё измельчить блендером;
  • Положить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector