Уксус ароматный приготовления в домашних условиях

Уксус

Ароматный уксус как готовить в домашних условиях

Обычный столовый уксус — незаменимый помощник во множестве рецептах и домашних дел. А иногда хочется ароматного уксуса, для блюд. Приготовить его самостоятельно не сложно. Если знать рецептуру, то можно и на специях, травах, фруктах, овощей.

Более того, мы расскажем вам некоторые секреты приготовления.

Приготовление

Например, для его приготовления, можно использовать любые ароматы, которые вам по вкусу. Для настаивания чаще всего используют яблочный, винный или столовый уксус 9%. Лучше всего, делать это в стеклянной посуде с широким горлышком. Потому что, легче закладывать ингредиенты.

Специи:

  • Кардамон;
  • Кайенский, чёрный и душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Имбирь;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • Шафран.

Травы:

  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Мелисса;
  • Мята;
  • Анис.

А также, на фруктах:

  • Цедра лимона;
  • Апельсин;
  • Мандарин.

Овощи:

  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Корневой сельдерей;;
  • Лук;
  • Хрен.

Ягоды:

  • Клюква;
  • Брусника;
  • Облепиха;
  • Можжевельник;
  • Шиповник;
  • Рябина.

Цветы:

  • Роза;
  • Лаванда;
  • Фиалка;
  • Настурция.

В результате каждый из вышеперечисленных ингредиентов, можно использовать как отдельно, так и в сочетании.

Более того, уксусы со специями, травами, фруктами и овощами, очень хорошо подойдут для блюд из рыбы, мяса и салатов.

Из цветов, можно использовать для домашнего быта. В шкафу например, где лежит бельё. Протрите полки таким уксусом и останется приятная, лёгкая отдушка цветов.

Хранение

Прежде всего, необходимо хранить в таре из стекла и в тёмном помещении. Потому что, потеряет аромат и цвет.

Однако держать, любой уксус, нужно держать в недоступном от детей месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector