Сухая кожа? Ешьте рыбу
Если сухая кожа что делать ешьте рыбу — это хороший совет от косметологов и диетологов. В результате нашему организму для здоровья хватает 2 порции жирной рыбы в неделю( 400-500 г.).
Жирная рыба — это ещё и богатый источник белка, который стимулирует в нашем организме выработку коллагена.
Это он делает волосы красивыми, кости гибкими, а кожу упругой. Такой продукт, просто спасение.
Свойства рыбы для сухой кожи
Отдавайте предпочтение рыбе, выловленной в холодных водах. Более того, выбирайте лосося, форель, треску, скумбрию и сельдь. Если покупаете рыбу целиком, то выбирайте без икры, она на много вкуснее.
Лосось
Однако, он богат химическими элементами, которые уменьшают воспаление сверхчувствительной кожи. А также, помогает тем, кто страдает от излишней сальности и угревой сыпи.
Морские гребешки, сухая кожа что делать ешьте рыбу
Содержит цинк. Этот микроэлемент, восстанавливает повреждение клетки. Его ещё называют, добросовестный<<сантехник>>. Более того, укрепляет слабые волосы и ногти.
Тунец
В нём много витамина D. Он дарит волосам блеск и способствует росту ногтей. Кроме того, в тунце есть витамин B12. Его действия, отвечают за правильное расщепление белков и жиров. Прежде всего, защищает организм от анемии и депрессий.
Способы хранения и приготовления
Хранить свежую рыбу надо так, чтобы все питательные вещества остались полезны для нашего организма. Если вы неправильно это сделаете, то просто утолите голод. Но эффекта, уникальности кислот и коллагена не получите для своей кожи лица.
Самый простой способ хранения — засолить. Соль, естественный консервант, не убивающий витамины.
Например, до 90% полезных свойств сохраняет жирная рыба и во время копчения.
Копчёная рыба даже снижает содержание холестерина в крови.
Однако, запекая в фольге жирную рыбу, она сохраняет белковую структуру. Горячий воздух при запекании, не разрушают продукт.
Рыбий жир в капсулах тоже хорошо. Но не обязательно их пить, чтобы выглядеть отлично. Того же эффекта можно добиться, наслаждаясь вкусными блюдами из правильно выбранной и приготовленной жирной рыбы.
Рецепт, запекаем лосось в фольге:
Например, режим лосось на стейки. Выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом или просто солим, кому как нравится и сбрызнем лимоном.
Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Подаём на стол с зеленью и с овощами.
А также, можно сделать соус:
В результате смешать сметану 100 грамм и майонез 100 грамм в равных пропорциях 50/50. И натереть на тёрке огурец — корнишон и добавить чеснока и зелени по вкусу.
Приятного аппетита!