Напитки холодные и охлаждающие продукты в жаркое время года

напитки

Холодные и охлаждающие продукты

Холодные напитки. Мятный, зеленый, ромашковый чай. Если вы хотите быть здоровым, полным сил, с хорошим иммунитетом и в отличном настроении. То нужно балансировать объем согревающих и охлаждающих продуктов в рационе.

Важно помнить, что травяные чаи могут иметь противопоказания. Обязательно знакомьтесь со свойствами трав прежде, чем будете заваривать.

Напитки и продукты

Конечно, вряд ли у кого-то есть возможность соблюдать идеальное соотношение. Но к нему нужно стремиться. И стараться разнообразить рацион, используя хотя бы принцип контрастных цветов: например, зеленые овощи с красными. Молочные продукты с орехами. И так далее.

Еще один нюанс, охлаждающие продукты полезно есть сырыми, варить и готовить на пару. А согревающие — запекать и жарить без масла.

Согласно восточным традиционным системам оздоровления такие продукты дают организму энергию холода. Помогают успокоиться, отвлечься от волнений, увлажняют, снижают стресс.

Это, как правило, низкокалорийная еда с большим количеством калия. Продукты естественного зеленого цвета и холодных оттенков, соленая и кислая пища, блюда с большим содержанием жидкости. Соленый вкус связан с почками, а кислый — с печенью.

Напитки

Конечно же хороши охлаждающие напитки, с мятой, с ромашкой. И просто зелёный, чёрный чай, которые пьют в жаркое время года горячим. Это очень хорошо утоляет жажду.  В результате также можно варить компот из фруктов и ягод.

Молочные продукты

В первую очередь. Особенно йогурты, молоко и молодые сыры. Теперь представьте, что вы вытащили их из холодильника. И охлаждающий эффект увеличился еще больше.

Фрукты

В частности, все кислые фрукты. Прежде всего, большинство видов яблок, мандарины, малина, апельсины. А также, арбуз, персики, слива, черная смородина, сладкая вишня, черный виноград, груши, киви.

Согласно китайской системе оздоровления все цитрусовые — сильно охлаждающие продукты. А также почти все южные фрукты, несмотря на их красный и оранжевый цвет.

Овощи

В частности, помидоры. Я их вписываю сюда условно, так как в ботанике это — ягода.

Сильным охлаждающим воздействием обладают огурцы, морские водоросли, зеленый салат и большинство видов зелени в целом.

Напитки и специи

Как ни странно, но далеко не всегда пряности дают согревающий эффект. Охлаждающим свойством обладает мята, шафран и зерна кориандра. Помимо этого и соль обладает таким же свойством.

Более того, рис, соевые продукты. Некоторые вида мясо, в частности утка. И морепродукты — это такие как, мидии, устрицы, крабы, моллюски. Все они относятся к холодным видам продуктов. Которые хорошо употреблять в жаркое время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector